Как выписать из квартиры бывшего члена семьи?

Автор: | 20.10.2019

Вопрос, как выписать из жилья бывшего члена семьи, неприятен, но в некоторых ситуациях его решение стоит довольно остро.

Любой юрист в Карелии подтвердит, что решение может быть принято только через суд. Исключение составляет лишь добровольное освобождение жилья.

К сожалению, такие юридические услуги сегодня все более востребованы, ведь самостоятельно решить данную проблему фактически невозможно – каждый второй юрист Петрозаводска сталкивается с решением именно таких задач.

Прежде всего, нужно найти высококвалифицированного специалиста – качественные услуги юриста в данной сфере не будут стоить дешево, но и связываться с непрофессионалами не стоит, иначе решение проблемы затянется. Это должен быть достойный адвокат или юрист с серьезным успешным опытом, который сможет предоставить подробные юридические консультации и профессиональную поддержку.

Первый шаг состоит в уведомлении бывшего члена семьи о необходимости скорейшего освобождения квартиры и снятия с регистрации. Далее, если человек отказывается добровольно освобождать жилье, следует обратиться с иском в суд – здесь понадобиться помощь юриста, который подскажет, какую именно документацию и как следует подготовить, а также поможет составить исковое заявление.

Далее вы получите на руки решение суда – оно вступает в силу ровно через месяц после его принятия. Уже на основании этого решения суд может выдать исполнительный лист, который в дальнейшем нужно будет направить в службу судебных приставов, которые возбуждают исполнительное производство – именно они должны выселить бывшего члена семьи из жилья. Выселение обозначает освобождение жилья от самого выселяемого, его имущества, а также имеющихся домашних животных.

Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (8142) 33-00-12, 67-05-10

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-karelia.ru

Наш офис в Петрозаводске находится по адресу: Мерецкова, 8-а, офис 14

jurist-karelia.ru