Обман в ресторане!

Автор: | 11.04.2018
26 июля 2017, 08:11

В рамках еженедельной рубрики «ПРАВОВАЯ СРЕДА» ГОРОДСКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА расскажет о Ваших правах как потребителя услуги. 

Очередной победой наших юристов завершилось дело по иску потребителя к одному из ресторанов нашего города. Предварительно, частично оплатив банкет, наш клиент – Сергей, со своими гостями праздновал торжество. В конце вечера рестораном был выставлен полный счет, который потребитель оплатил полностью наличными. На следующий день Сергей, посчитав свои расходы, вспомнил об оставленной предоплате (квитанция осталась на руках) и понял, что работники ресторана не учли эту сумму предоплаты и не вычли из общего счета.

Обратившись в ресторан с этим вопросом Администрация пообещала разобраться. Однако, не дождавшись никакой реакции, потребитель вновь обратился в ресторан и получил неожиданный ответ – официант вычел сумму предоплаты в момент расчетов. На вопрос, почему же тогда денежные средства были приняты согласно общего счета, администрация невозмутимо пояснила, что принято денежных средств было меньше (!), чем выставлено по счету. Оказавшись в затруднительной ситуации, потребитель обратился в ГОРОДСКУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ.

Мы предоставили Сергею разъяснения его прав, подготовили исковое заявление и представили его интересы в судебном процессе. В защиту ресторана был привлечен персонал — официант, бармен, администратор и бухгалтер. Все как один доказывали, что потребитель уплатил сумму меньшую, нежели указанную в счете. Для убедительности даже был представлен кассовый чек с внесенными в него от руки записями «минус N-ая сумма». В последствие выяснилось, что данный кассовый чек в день оплаты потребителю не предоставлялся.

По решению суда потребителю была возвращена излишне уплаченная сумма, выплачены неустойка, штраф и моральный вред, так же судом возмещены судебные расходы за услуги юриста.

 

КОНТАКТЫ
Телефоны: 670–510 или 8(8142) 330-012
Наш офис находится по адресу: г. Петрозаводск, ул. М. Мерецкова, д.8Б, офис 14 (2 этаж)
Мы в социальных сетях: Группа ВКонтакте

Эл. почта: info@jurist-karelia.ru

 

jurist-karelia.ru