Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Автор: | 14.10.2019

При совершении сделок купли-продажи недвижимости как продавцу, так и покупателю необходима помощь юриста. Печальная статистика показывает, что более 3% всех сделок такого рода потом оспариваются в судебном порядке. Причем в таких спорах обязательно кто-то несет ущерб. Своевременная юридическая консультация и присутствие профессионала при оформлении сделки могли предотвратить подобную ситуацию. 

Возможные риски

Существует несколько видов рисков, с которыми сталкиваются участники сделки. Например,в сделках купли-продажи не могут принимать участие недееспособные лица. Если после завершения сделки через несколько лет один из участников предъявит в суде справку из психоневрологического диспансера, то сделку расторгнут. Правоспособность участника также нужно доказать. Недвижимость может находиться под арестом или в залоге, но покупатель сам вряд ли сможет узнать об этом.

Еще одна не менее неприятная ситуация — это сделка купли-продажи, ущемляющая права третьих лиц. На жилплощадь могут претендовать родственники продавца или супруг(а). Иногда квартиры продаются без учета интересов временно выбывших людей. В будущем счастливый обладатель квартиры потратит немало нервов и денег, доказывая, что правда на его стороне. При оформлении сделки мало кто думает и об интересах детей. При продаже квартиры всегда нужно разрешение органов опеки.

Почему нужен юрист?

Квалифицированный юрист нужен каждому гражданину, которому предстоит осуществлять сделку купли-продажи недвижимости. Помимо ситуаций с ущемлением третьих лиц и нарушением прав других родственников, в этой сфере встречаются и откровенные мошенники, которые могут оставить человека и без денег, и без квартиры. Среднестатистический человек вряд ли сможет обнаружить обман. Помощь юриста обойдется клиенту дешевле, чем возможные последствия риска.

Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (8142) 33-00-12, 67-05-10

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-karelia.ru

Наш офис в Петрозаводске находится по адресу: Мерецкова, 8-а, офис 14

jurist-karelia.ru